您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
《邵阳市户外广告设置管理办法》全面实施
  • 发布时间: 2019-11-22 16:17
  • 来源:
  • 访问量:
  • 字体【      】

邵阳新闻网11月19日讯(记者 吴珺 通讯员 刘少阳)11月19日,《邵阳市户外广告设置管理办法》(以下简称《管理办法》)宣传贯彻工作会议召开,对全市各县市区贯彻实施《管理办法》提出了具体要求,标志着邵阳市向完善城市户外广告管理长效机制迈出了坚实的一步。

为规范户外广告设置,邵阳市此前发布过《邵阳市城区户外广告设置管理暂行办法》。随着广告行业的高速发展和广大市民对城市市容环境质量要求的不断提高,邵阳市在《暂行办法》实施经验的基础上,颁布了新的《邵阳市户外广告设置管理办法》。《管理办法》共五章、四十五条,从规划规范、设置许可、监督管理等方面对户外广告的设置管理作出了具体规定,自2019年10月21日起颁布实施。各县(市)可参照《管理办法》制定具体管理规则。

《管理办法》结合邵阳市实际,着眼于解决当前户外广告和招牌管理中存在的突出问题,符合户外广告设施和招牌设置发展趋势。并对户外广告设施和招牌设置的监管进行了具体规定,明确了相关职能部门管理职责,简化了审批环节,规范了操作流程和审批时限,提高了办理效率。同时,《管理办法》还对电子显示屏以及其他附带夜景光源的户外广告的设置、声音、亮度和使用时间等作出了规定,避免噪声污染和光污染。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com